sábado, 15 de setembro de 2012

Corrida Energizer 10km

Olá, Pessoal

Em se tratando de corridas de rua, acho que este foi meu segundo post de corrida neste ano, pois meu objetivo eram duas meias-maratonas e esta prova da Energizer. No ano que vem, vou tentar novamente a maratona. Então, aqui estou eu... Como no ano passado, a prova da Energizer é uma corrida noturna, nas versões de 5 e 10km. A gente recebe no kit uma camisa fluorescente e uma lanterninha pra por na cabeça. A diferença é que neste ano estava um frio, mas um frio, que não dava pra entender o que estava acontecendo. A prova foi dia 15 de setembro e largada foi lá pelas 8h da noite, no parque Jean-Drapeau. As crianças me acompanharam e eu fiquei muito preocupado com eles por causa do frio. Eles foram então para a estação de metrô que era mais quentinho.

Então, por causa disso, decidi fazer uma coisa que normalmente eu não faço: larguei na frente de todo mundo. Como meu pace de 10km é em torno de 4:45min/km, normalmente eu largo mais atrás, pra não atrapalhar os corredores de verdade, mas dessa vez eu tinha que terminar rápido. Assim, largamos e em menos de 1km já estávamos pegando os corredores de 5km que haviam largado alguns minutos antes. No final da primeira volta, o pessoal de 5km estava terminando. Para continuar com os 10km, bastava seguir reto. Para ir à chegada dos 5km, tinha que virar à esquerda. Então, no final de uma pequena mas íngreme subida, a madame que estava à minha direita se lembrou que ela estava fazendo 5km e me cortou a frente para ir à chegada. Quase morri... Mas então, quando ela passou na minha frente, apareceu a segunda volta e a descida e.... não tinha ninguém na minha frente! Pensei: "estou em primeiro... ou em último.... não sei... só sei que tinha que sentar a bota por causa das crianças. Na verdade, logo vi mais adiante que os outros corredores estavam um pouco mais longe em minha frente. Cheguei em 54o lugar entre 1800 inscritos e 1171 que terminaram. Passei a linha de chegada e continuei correndo mais 700m até o metrô para ver as crianças. Fiquei impressionado com o resultado e confesso que foi a melhor colocação em uma prova de 10km. O tempo foi 47:10 com pace de 4:45, o que não é nada excepcional para uma prova de 10km e até eu mesmo já fiz tempos melhores, mas creio que foi o fato de eu ter largado na frente de todos que permitiu essa colocação, pois na primeira volta eu passava todo mundo, mas na segunda, foi o contrário: todos me passavam...